1. <tbody id="kj6xf"><nobr id="kj6xf"></nobr></tbody>
        1. <bdo id="kj6xf"></bdo>
          1. <menuitem id="kj6xf"><dfn id="kj6xf"></dfn></menuitem>

              1. 免費注冊 找回密碼

                2016主管護師考點試題練習精選(2)

                時間:2016-07-26 12:03來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
                  

                 1.幽門梗阻患者洗胃宜用

                  a.清水

                  b.3%鹽水

                  c.0.95氯化鈉溶液

                  d.1:5 000高錳酸鉀溶液

                  e.2%~4%鞣酸溶液

                  答案:b

                  2.觀察腦出血患者時,發現哪種情況常提示出血已止

                  a.瞳孔先縮小后散大

                  b.意識障礙變淺

                  c.血壓繼續升高

                  d.呼吸不規則

                  e.脈搏變慢

                  答案:b

                  3.急性胰腺炎病人采取哪種體位可減輕腹痛

                  a.坐位

                  b.半臥位

                  c.屈膝側臥位

                  d.俯臥位

                  e.仰臥位

                  答案:c

                  4.有關口服有機磷農藥中毒的飲食護理措施,錯誤的是

                  a.洗胃后需禁食24h

                  b.開始進食前口服氫氧化鋁凝膠

                  c.從流質過渡為普食

                  d.給予高蛋白,高糖,高脂飲食

                  e.重度中毒者,清醒后24h暫停飲水

                  答案:d

                  5.病人上消化道出血量達800ml時,護士應采取及時有效的處理是

                  a.臥床吸氧

                  b.建立靜脈通路

                  c.準備纖維胃鏡檢查

                  d.準備雙氣囊三腔管待用

                  e.禁食、胃腸減壓

                  答案:b

                  6.類風濕關節炎活動期的關節護理,錯誤的是

                  a.注意姿勢,減輕疼痛

                  b.預防褥瘡

                  c.保持關節功能位

                  d.禁忌病變關節活動

                  e.使用支架,避免關節畸形

                  答案:d

                  7.誤輸異型血可使尿液呈

                  a.淡黃色

                  b.深黃色

                  c.淡紅色

                  d.鮮紅色

                  e.醬油色

                  答案:e
                8.類風濕關節炎緩解期護理最重要的是

                  a.預防感染

                  b.避免疲勞

                  c.避免精神刺激

                  d.避免寒冷、潮濕

                  e.指導醫療體育鍛煉

                  答案:e

                  9.最常見的洋地黃中毒表現是

                  a.頭暈、頭痛

                  b.黃視

                  c.惡心嘔吐

                  d.原來規則心律變為不規則

                  e.原來不規則心律變為規則

                  答案:c

                  10.最常引起急性肺水腫的風濕性心瓣膜病類型是

                  a.二尖瓣狹窄

                  b.二尖瓣關閉不全

                  c.主動脈瓣狹窄

                  d.主動脈瓣關閉不全

                  e.三尖瓣狹窄

                  答案:a

                  11.慢性阻塞性肺氣腫病人出現下列哪種表現提示肺性腦病先兆

                  a.瞳孔不等大

                  b.心率加快,血壓上升

                  c.呼吸深而快

                  d. 神志與精神改變

                  e.尿量減少

                  答案:d

                  12.提示錐體束受損的重要體征是

                  a.頸項強直

                  b.腹壁反射消失

                  c.膝腱反射亢進

                  d.巴彬斯基征陽性

                  e.克匿格征陽性

                  答案:d

                  13.肺結核患者痰結核菌陽性轉陰,提示

                  a.不需高熱量、高蛋白飲食

                  b.不需隔離

                  c.可增加體力活動

                  d.需接種卡介苗

                  e.抗結核藥物可減量

                  答案:b

                  14.搶救敵敵畏口服中毒禁用

                  a.大量鹽水催吐

                  b.2%碳酸氫鈉溶液反復洗胃

                  c.對服毒超過6h者仍應洗胃

                  d.洗胃后由胃管灌人液體石蠟導瀉

                  e.肥皂水灌腸

                  答案:d

                  15.下列除哪項外均可出現中性粒細胞減少

                  a.病毒感染

                  b.傷寒

                  c.再生障礙性貧血

                  d.化療反應

                  e.缺鐵性貧血

                  答案:e

                  16.癲癇大發作時,錯誤的護理措施是

                  a.使病人躺下,側臥位

                  b.松解領扣、腰帶

                  c.不可喂水

                  d.牙墊塞人上、下門齒之間

                  e.不能強力按壓肢體

                  答案:d

                  17.二尖瓣聽診區位于

                  a.心尖部

                  b.胸骨體下端近劍突

                  c.胸骨右緣第二肋間

                  d.胸骨左緣第三肋間

                  e.胸骨左緣第三~四肋間

                  答案:a

                  18.高熱量、高蛋白、高維生素、適量脂肪、低鹽飲食適用于

                  a.急性心肌梗塞患者

                  b.糖尿病患者

                  c.腎功能不全氮質血癥期患者

                  d.肝硬化腹水患者

                  e.結核病患者

                  答案:d

                  19.區分急性白血病和再生障礙性貧血的臨床表現是

                  a.發熱

                  b.貧血

                  c.皮膚出血

                  d.顱內出血

                  e.胸骨壓痛

                  答案:e

                  20.甲狀腺功能亢進癥病人具有特征性的表現是

                  a.食欲亢進體重銳減

                  b.低熱多汗皮膚溫暖

                  c.注意力不集中

                  d.焦慮、失眠、多夢

                  e.心悸、氣促

                  答案:a
                21.慢性肺源性心臟病的癥狀加重主要由于

                  a.呼吸道感染

                  b.過度勞累

                  c.攝入鈉鹽過多

                  d.心律失常

                  e.停用洋地黃類制劑

                  答案:a

                  22.護理支氣管擴張病人最重要的措施為

                  a.促進排痰

                  b.增進營養

                  c.增強體質

                  d.預防窒息

                  e.保持口腔衛生

                  答案:d

                  23.治療糖尿病最基本的措施為

                  a.口服降糖藥物

                  b.控制飲食

                  c.適當運動

                  d.心理支持

                  e.注射胰島素

                  答案:b

                  24.為清除肝硬化病人腸內積血,灌腸首選哪種液體

                  a.溫開水

                  b.生理鹽水

                  c.稀醋溶液

                  d.碳酸氫鈉溶液

                  e.肥皂水

                  答案:c

                  25.角膜反射檢查的正確描述是

                  a.用棉簽細毛輕觸角膜中央部位

                  b.正常反射是兩側眼瞼迅速閉合

                  c. 是深反射的一種

                  d.淺昏迷時角膜反射消失

                  e.角膜反射消失的臨床意義同巴彬斯基征陽性

                  答案:b

                  26.急性心肌梗塞患者應絕對臥床休息至少達

                  a.24h

                  b.48h

                  c.1周

                  d.2周

                  e.3~5周

                  答案:c

                  27.腎盂。腎炎最常見的感染途徑為

                  a.血源性

                  b.上行性

                  c.淋巴道

                  d.直接蔓延

                  e.損傷性

                  答案:a

                  28.癲癇大發作時最重要的護理是

                  a.避免外傷

                  b.不可強力按壓肢體

                  c.保持呼吸道通暢

                  d.嚴密觀察意識和瞳孔的變化

                  e.禁用口表測試體溫

                  答案:c

                  29.消化性潰瘍患者服用制酸劑宜在

                  a.飯前l~2h

                  b.飯后1~2h

                  c.兩餐之間

                  d.每日清晨一次

                  e.進餐時與食物同服

                  答案:b

                  30.慢性支氣管炎的主要并發癥是

                  a.阻死性肺氣腫

                  b.急性肺部感染

                  c.支氣管擴張

                  d.自發性氣胸

                  e.呼吸衰竭

                  答案:a

                  31.預防風濕熱的關鍵是

                  a.防治鏈球菌感染

                  b.手術摘除感染的扁桃體

                  c.注射長效青霉素

                  d.磺胺類藥物預防性治療

                  e.長期口服小劑量阿司匹林

                  答案:a

                  32.護理急性白血病患者錯誤的是

                  a.高熱量、高蛋白飲食

                  b.控制飲水量

                  c.避免口腔黏膜損傷

                  d.保持病室清潔

                  e.限制探視

                  答案:b

                  33.插置雙氣囊三腔管適用于哪種疾病出血

                  a.胃潰瘍

                  b.十二指腸潰瘍

                  c.慢性胃炎

                  d.胃癌

                  e.食管一胃底靜脈曲張破裂

                  答案:e

                  34.癔癥患者痙攣發作時,首先采取的護理措施是

                  a.將患者平臥,用牙墊塞人上下磨牙之間

                  b.置患者半臥位,給予高流量吸氧

                  c.置患者側臥位,準備吸痰器

                  d.將患者移至安靜處,制止他人圍觀

                  e.建立靜脈通路,準備安定注射液

                  答案:d

                  35.最能提示慢支并發阻塞性肺氣腫的臨床表現是

                  a.咳嗽咳痰加劇

                  b.胸痛不適明顯

                  c.呼吸困難逐漸加重

                  d. 焦慮煩躁不安

                  e.厭食惡心嘔吐

                  答案:c

                  36.尿常規檢查的標本采集法不正確的是

                  a.盛尿的容器清潔

                  b.留取尿量以0~200ml為宜

                  c.查腎臟疾病以留取晨尿最佳

                  d.女病人避免白帶混入尿內

                  e.月經期取后段尿

                  答案:e

                  37.慢性腎功能衰竭病人需嚴格記錄出入量是因為病人有

                  a.脫水

                  b.失水或水過多

                  c.低鉀血癥

                  d.水腫

                  e.低鈣血癥

                  答案:b

                  38.面頰潮紅,呼吸急促,煩躁不安,痛苦呻吟,為

                  a.病危面容

                  b.慢性病容

                  c.急性病容

                  d.甲亢面容

                  e.二尖瓣面容

                  答案:c

                  39.肝性腦病病人暫停蛋白質飲食是為了

                  a.減少氨的形成

                  b.減少氨的吸收

                  c.促使氨的轉化

                  d.降低血尿素氮

                  e.降低腸道內ph值

                  答案:a

                  40.有關胃腸鋇餐檢查前準備,下列哪項不正確

                  a.忌服含鉍、鎂、鈣等重金屬藥物3d

                  b.停用一切影響胃腸蠕動藥物3d

                  c.檢查前一天作碘過敏試驗

                  d.檢查前晚h后禁食至檢查畢

                  e.有幽門梗阻者于檢查前先抽盡胃內潴留液

                  答案:c
                 

                頂一下
                (5)
                41.7%
                踩一下
                (7)
                58.3%
                ------分隔線----------------------------
                發表評論
                請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
                評價:
                表情:
                驗證碼:點擊我更換圖片
                 
                招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
                課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
                網校學員——快速注冊通道
                衛生資格考試培訓
                鞭xue打烂为止狠狠惩罚
                  1. <tbody id="kj6xf"><nobr id="kj6xf"></nobr></tbody>
                    1. <bdo id="kj6xf"></bdo>
                      1. <menuitem id="kj6xf"><dfn id="kj6xf"></dfn></menuitem>