1. <tbody id="kj6xf"><nobr id="kj6xf"></nobr></tbody>
        1. <bdo id="kj6xf"></bdo>
          1. <menuitem id="kj6xf"><dfn id="kj6xf"></dfn></menuitem>

              1. 免費注冊 找回密碼

                2016主管護師考點試題練習精選(1)

                時間:2016-07-26 11:59來源:主管護師考試 作者:xiaochen 點擊:
                  

                 1.肺炎球菌肺炎高熱病人降溫不宜采用

                  a.溫水擦身

                  b.酒精擦浴

                  c.退熱藥

                  d.大血管區放置冰袋

                  e.多飲水

                  答案:c

                  2.有機磷農藥中毒的煙堿樣癥狀是

                  a.瞳孔小如針尖

                  b.大汗淋漓

                  c.嘔吐物有大蒜味

                  d.肌纖維顫動

                  e.呼吸困難

                  答案:d

                  3.休克患者每小時尿量應維持在多少毫升以上

                  a.15

                  b.30

                  c.60

                  d.80

                  e.100

                  答案:b

                  4.急進型高血壓最常見的致死原因為

                  a.腦梗死

                  b.心肌梗死

                  c.心乃衰竭

                  d.尿毒癥

                  f.腦出血

                  答案:d

                  5.中毒性肺炎病人出現哪種表現提示病情嚴重

                  a.煩躁不安

                  b.尿量增加

                  c.體溫升高

                  d.脈搏加快

                  e.脈壓差變小

                  答案:e

                  6.腹痛劇烈的急性胰腺炎病人宜

                  a.低脂肪流質飲食

                  b.低蛋白流質飲食

                  c.低碳水化合物流質飲食

                  d.高維生素半流質飲食

                  e.禁食

                  答案:e

                  7.下列除哪項外均提示腦出血未停止

                  a.瞳孑先縮小后散大

                  b.意識障礙加深

                  c.血壓繼續升高

                  d.脈搏加快

                  e.呼吸不規則

                  答案:d
                8.呼吸困難病人常取的體位址

                  a.平臥位

                  b.頭低腳高位

                  c.側臥位

                  d.俯臥位

                  e.半坐位

                  答案:e

                  9.有關口服鐵劑的灃意事項,錯誤的是

                  a. 向病人說明服用鐵劑后可出現黑糞

                  b.服用鐵劑前后1h禁飲濃茶

                  c.避免鐵劑溶液與牛奶同服

                  d.服鐵劑溶液時要用吸管吸人咽下

                  e.癥狀改善后可停藥

                  答案:e

                  10.癲癇強直陣攣發作呈持續狀態時,最重要的護理措施是

                  a.注意保暖

                  b.吸氧3~5l/min

                  c.防止跌傷

                  d.防止繼發感染

                  e.保持呼吸道通暢

                  答案:e

                  11.上消化道大出血伴休克時的首要護理措施是

                  a.安定患者情緒

                  b.準備急救用品

                  c.建立靜脈輸液途徑

                  d.迅速配血

                  e.按醫囑采取止血措施

                  答案:c

                  12.下列哪項不符合癲癇藥物治療原則

                  a.大劑量開始

                  b.單一用藥無效者可聯合用藥

                  c.達療效后繼續正規用藥

                  d.連續3年無發作后可緩慢減量

                  e.以小劑量維持后停藥

                  答案:a

                  13.下列哪項是缺鐵性貧血表現

                  a.牙齦出血

                  b.發熱伴大量出汗

                  c.骨骼疏松

                  d.毛發無光澤及“反甲”

                  e.皮膚紫癜

                  答案:d

                  14.腎病性水腫腎功能正常者錯誤的護理是

                  a.低蛋白飲食

                  b.限制鈉鹽攝人

                  c.保持皮膚清潔

                  d.靜脈輸液需控制滴速和總量

                  e.病室定期清潔、消毒

                  答案:a

                  15.慢性腎功能衰竭后期病人,一旦出現下列哪種情況提示病情嚴重

                  a. 少尿、高血鉀

                  b.中度貧血

                  c.乏力、食欲減退

                  d.水腫、低鈉血癥

                  e.呼氣有尿臭味

                  答案:a

                  16.腸鳴音減弱或消失見于

                  a.急性腸炎

                  b.腸麻痹

                  c.中等量腹水

                  d.腹膜增厚

                  e.消化道出血

                  答案:b

                  17.急性心肌梗塞患者病后第一周護理,錯誤的是

                  a.日常生活均由護理人員幫助照料

                  b.半量清淡流質或半流質飲食

                  c.限制親友探望

                  d.鼓勵在床上做伸展四肢活動

                  e.避免不必要翻身

                  答案:d

                  18.對輕癥中暑者應給予

                  a.靜脈注射生理鹽水

                  b.物理降溫

                  c.藥物降溫

                  d.陰涼通風處休息,飲清涼飲料

                  e.吸氧3~5l/min

                  答案:d

                  19.肺結核咯血病人宜取患側臥位是為了

                  a.放松身心

                  b.減輕胸痛

                  c.有利引流

                  d.防止病灶向對側擴散

                  e.避免窒息

                  答案:d

                  20.風濕性心臟病心房顫動病人突然抽搐、偏癱,首先考慮

                  a.心力衰竭加重

                  b.泮地黃中毒

                  c.低鉀血癥

                  d.腦栓塞

                  e.蛛網膜下腔出血

                  答案:d
                21.下列標本采集法錯誤的是

                  a.尿蛋白定量測定留取24h尿液

                  b. 尿酮體檢查隨時留尿

                  c.內生肌酐清除率測定前攝低蛋白飲食3d

                  d.血尿素氮測定取靜脈血置抗凝管內

                  e.血鉀測定取靜脈血置抗凝管內

                  答案:e

                  22.誘發肺心病心功能失代償的最常見原因是

                  a.過度勞累

                  b.補液過快

                  c.呼吸道感染

                  d.攝鹽過多

                  e.心律失常

                  答案:c

                  23.尿毒癥最早出現的癥狀是

                  a.厭食、惡心、嘔吐

                  b.嗜睡、定向力障礙

                  c.咳嗽、胸痛

                  d.皮膚黏膜出血

                  e.血壓升高

                  答案:a

                  24.支氣管肺癌常見的早期癥狀是

                  a.聲音嘶啞

                  b.胸痛

                  c.氣促

                  d.嗆咳

                  e.發熱

                  答案:d

                  25.高溫環境勞動的工人,為預防中暑宜飲

                  a.礦泉水

                  b.含糖飲料

                  c.含咖啡飲料

                  d.含鹽飲料

                  e.含酒精飲料

                  答案:d

                  26.空腹或餐后8h上腹部仍有振水音,應考慮

                  a.急性胃腸炎

                  b.胃潰瘍出血

                  c.幽門梗阻

                  d.腸梗阻

                  e.大量腹水

                  答案:c

                  27.系統性紅斑狼瘡病人脫發護理不正確的是

                  a.說明脫發不是永久的

                  b.避免染發、燙發、卷發

                  c.用溫水洗頭每日二次

                  d.梅花針針刺頭皮

                  e.用假發改善形象

                  答案:c

                  28.雙氣囊三腔管插人多長時間應開始間斷放氣

                  a.6h

                  b.12h

                  c.24h

                  d.36h

                  e.48h

                  答案:c

                  29.急性胰腺炎患者禁食、胃腸減壓主要目的是

                  a.防止感染蔓延

                  b.減少胃酸分泌

                  c.減少胰液分泌

                  d.避免胃擴張

                  e.減輕腹痛

                  答案:c

                  30.腦血栓形成護理評估不正確的是

                  a.安靜狀態下發病

                  b.晨起出現半身癱瘓

                  c.有動脈粥樣硬化病史

                  d.可有發聲障礙

                  e.有嚴重意識障礙

                  答案:e

                  31.嚴重嘔血病人飲食護理正確的是

                  a.暫禁食

                  b.溫熱的流食

                  c.溫涼的流食

                  d.軟食

                  e.普食

                  答案:a

                  32.化療病人的護理,不恰當的是

                  a.治療前向病人說明化療可能產生的不良反應

                  b.用藥前可酌情給鎮靜劑或鎮吐劑

                  c.用藥過程中適當補充飲料

                  d.治療后1h內進食

                  e.治療后出現口干應做好口腔護理

                  答案:d

                  33.作大便隱血試驗前3d內可攝取

                  a.牛奶

                  b.瘦肉

                  c.大量綠葉蔬菜

                  d.動物血

                  e.動物肝臟

                  答案:a

                  34.血標本溶血對哪項檢驗的準確性影響最大

                  a.鉀

                  b.肌酐

                  c.尿素氮

                  d.葡萄糖

                  e.淀粉酶

                  答案:a

                  35.心臟病病人脈搏呈一強一弱交替出現而節律正常,應安排他

                  a.臥床休息

                  b.正常作息,但限制劇烈活動

                  c.參與日常生活活動

                  d.作康復期鍛煉

                  e.恢復半天輕工作

                  答案:a

                  36.預防陣發性夜間呼吸困難發作,最主要的護理措施是

                  a.保持安靜,減少聲、光刺激

                  b.夜間繼續吸氧

                  c.夜間睡眠應保持半臥位

                  d.睡前給小量鎮靜劑

                  e.注意保暖

                  答案:c

                  37.急性類風濕關節炎護理措施不正確的是

                  a.理療、熱敷

                  b.臥床休息

                  c.遵醫囑用藥

                  d.同情理解病人

                  e.避免“晨僵”關節活動

                  答案:e

                  38.有可能導致危及生命的心律失常是

                  a.心房顫動

                  b.陣發性室上性心動過速

                  c.竇性心動過緩。

                  d.陣發性室性心動過速

                  e.頻發單源性室性早搏

                  答案:d

                  39.提示病情危急的呼吸改變是

                  a.間停呼吸

                  b.呼吸減慢

                  c.深大呼吸

                  d.潮式呼吸

                  e.呼吸增快

                  答案:a

                  40.誘發癲癇的因素不包括

                  a.高熱

                  b.睡眠不足

                  c.大量飲水

                  d.體育活動

                  e.精神刺激

                  答案:d 

                頂一下
                (4)
                57.1%
                踩一下
                (3)
                42.9%
                ------分隔線----------------------------
                發表評論
                請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
                評價:
                表情:
                驗證碼:點擊我更換圖片
                 
                招生方案 | 免費試聽 | 報名演示
                課件更新 | 網校介紹 | 答疑周刊
                網校學員——快速注冊通道
                衛生資格考試培訓
                鞭xue打烂为止狠狠惩罚
                  1. <tbody id="kj6xf"><nobr id="kj6xf"></nobr></tbody>
                    1. <bdo id="kj6xf"></bdo>
                      1. <menuitem id="kj6xf"><dfn id="kj6xf"></dfn></menuitem>